Anggota DPD RI asal Aceh Fachrul Razi terpilih kembali menjadi Ketua Komite I DPD RI untuk masa sidang periode 2021-2022.

Dalam sidang pemilihan alat kelengkapan yang dipimpin Wakil Ketua DPD RI Nono Sampono, Fachrul terpilih secara aklamasi melalui mekanisme musyawarah dan mufakat, di Gedung DPD RI di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (19/8/2021).

Fachrul didampingi tiga Wakil Ketua yaitu Filep Wamafma (Papua Barat) Fernando Sinaga (Kalimantan Utara), dan Ahmad Bastian (Lampung) yang juga terpilih melalui musyawarah dan mufakat anggota Komite I DPD RI.

Pimpinan Komite I DPD RI itu dipilih anggota berdasarkan subwilayah masing-masing, yakni anggota wilayah Barat 1, Barat 2 serta Timur 1 dan Timur 2. Sebelumnya Fachrul Razi terpilih dari wilayah barat sebagai pimpinan Komite I.

Saat pemilihan berlangsung Fachrul memakai pakaian Adat motif Kerawang Gayo. Kerawang adalah hasil cipta karsa manusia untuk menjadikan nilai estetik dalam perilaku kehidupan yang kemudian menjadi budaya.

Fachrul mengatakan dirinya memastikan akan menyelesaikan beberapa permasalahan yang belum selesai terkait RUU Daerah Kepulauan, Otsus Papua dan Otsus Aceh serta permasalahan Daerah Otonomi Baru serta isu desa dan penegakan hukum masih menjadi fokus kinerja Komite I. (Rilis)

Add comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *